Schuljahresabschluss

Kempen, den 06. Juli 2016

Liebe Mütter, liebe Väter,

das Schuljahr geht zu Ende und die Sommerferien stehen vor der Tür! Hinter uns liegt ein dichtes Schuljahr, das im Schulfest seinen Höhepunkt fand. „Rund um Europa“ ist ja in diesen Tagen aufgrund der Fußball-EM immer noch ein Thema: weiterhin Daumen drücken! Derzeit liegt der Erlös des Schulfestes bei 3482 € – toll! Ein Drittel werden wir wie gewohnt an die Pro-Paraguay-Initiative überweisen.

Erlauben Sie mir darüber hinaus einen kurzen Rückblick auf besonders wichtige Stationen im abgelaufenen Schuljahr: es gab ein Spielefest mit gesundem Frühstück, die Sport- und Schwimmfeste; wir gründeten die Geigen-AG; in den Vorlesestunden kehrte Spannung und Freude ein. Der Ausflug für die ganze Schule in die ZOOM – Erlebniswelt war einzigartig! Noch einmal danke an den Förderverein für diese großzügige Aktion. Da der Erlös des Altstadtlaufs knapp 2000€ ergab, konnten sich beim Ausflug alle über Eis, Pommes oder andere Leckereien freuen. Es war einfach nur schön! Darüber hinaus hatte jede Klasse noch eigene Höhepunkte wie Feste oder Fahrten.

An dieser Stelle danke ich allen von Herzen, die in jeglicher Form zum Gelingen beigetragen haben. Aus den 4. Schuljahren werden viele Familien unsere Schule verlassen. Bei diesen bedanke ich mich für die vertrauensvolle Zusammenarbeit. Ihnen und Ihren Kindern wünsche ich alles Gute.

Am Freitag, 08.07. endet der Unterricht nach der 3. Stunde. Die Betreuungsangebote gelten wie immer.

Mittwoch, 24.08. ist der 1. Schultag nach den Ferien. Dann ist Unterricht von 08.45 – 11.35 Uhr. Die Klassen 3 und 4 haben am Donnerstag, 25.08. Unterricht von 08.00 bis 11.35 Uhr. Für die A-Klassen gelten an dem Tag wegen der Einschulung andere Zeiten – eigene Info folgt.

Die Elternabende im neuen Schuljahr sind wie folgt geplant:

für die A – Klassen am Mittwoch, den 31.08.

für die 3. Schuljahre am Dienstag, den 30.08.

für die 4. Schuljahre am Montag, den 29.08.

jeweils um 20 Uhr im Klassenraum. Bitte notieren Sie sich vorab den Termin!

Im kommenden Schuljahr werden wir in unsere Klassen auch einzelne Kinder von geflüchteten Familien aufnehmen. Das ist kein Grund zur Unruhe, denn die Zahl bleibt gering! Wir werden die Kinder herzlich empfangen und mit Ihrer Unterstützung und unserem Knowhow diese Aufgabe schaffen.

Ihnen und Ihren Familien wünsche ich eine erholsame Sommerferienzeit mit viel Zeit für schöne Dinge.

Für das Kollegium der Regenbogenschule

J. Lützenburg