Rondel-Circus for kids: Projektwoche vom 08.06. bis 13.06.2015 unter der Schirmherrschaft von Bürgermeister Volker Rübo

Am Sonntag, 07.06, geht es endlich los. Am Nachmittag wird mit Hilfe von Eltern und Lehrern das Zirkuszelt im East-Cambridge-Park nahe der Schule aufgebaut. Am Montagvormittag werden die zuvor in 4 Gruppen (A, B, C, D) eingeteilten Schüler begrüßt in die die verschiedenen artistischen Darbietungen durch das Zirkuspersonal eingeteilt. Von Dienstag bis Donnerstag trainieren die Schüler aus allen Gruppen im Wechsel im Zelt oder in der Turnhalle ihre Darbietungen ein.  Die Generalproben für die Abschlussvorstellungen finden am Freitagvormittag statt.

An folgenden Tagen erfolgen dann die Galavorstellungen:

Freitag, 12.06., um 14.30 Uhr und um 19.00 Uhr

Samstag, 13.06., um 11.00 Uhr und um 16.00 Uhr

Die Eintrittskarten für die Vorstellungen sind im Sekretariat der Schule vormittags zu erwerben. Die Kosten betragen für Erwachsene 8€ und für Kinder/Jugendliche 5€.

Für das Catering während der Galavorstellungen sorgt der Förderverein unserer Schule.

Während der Projektwoche wird das Erlernen sozialer Kompetenzen gefördert, wie Verantwortungsbewusstsein, Selbstwertgefühl, Kreativität, Phantasie, kollektives Handeln und Zusammenhalt. Es entsteht ein starkes Gemeinschaftsgefühl während der gemeinsamen Proben und Übungen. Auch Spaß und Freude werden in der Woche nicht zu kurz kommen.

Wenn die Kinder nicht zum Training oder zu Proben sind, werden sie sich in ihren Klassen mit dem Thema „Rund um den Zirkus“ beschäftigen. Es wird zudem eine Zirkus-Zeitung entstehen und ein Mal-Wettbewerb veranstaltet.

Folgender „Stundenplan“ gilt in der Woche für die Kinder:

Montag, 08.06. :

8.00 Uhr – 12.30 Uhr  Gruppen A und D    8.00 Uhr – 13.00 Uhr   Gruppen B und C

Dienstag, 09.06.; Mittwoch, 10.06., Donnerstag, 11.06.:

8.00 Uhr – 12.30 Uhr Gruppen B und C      8.45 Uhr – 13.30 Uhr Gruppen A und D

Freitag, 12.06.:

8.00 – 10.40 Uhr  Gruppe A, da Vorbereitung für die Vorstellung ab 13.00 Uhr

8.00 Uhr – 12.30 Uhr Gruppen B,C und D

An allen Projekttagen ist die Ratzefummel- und OGS-Betreuung vor und nach den Unterrichtszeiten wie gewohnt gewährleistet.